10.17.2006

Merano International WineFestival & Culinaria 2006

Oltre 100 aziende vitivinicole più importanti del mondo presentano al pubblico internazionale i loro vini di alta qualità. Dall'11 al 13 novembre, presso il Kurhaus di Merano, ha luogo la rinomata manifestazione "Internationale WineFestival". Ma non solo: apre le sue porte anche l'evento gatronomico "Culinaria", la rassegna dedicata ai prodotti tipici di qualità della tavola italiana.

Luoghi come il Castel Tirolo, Castel Katzenzungen o il teatro Puccini offrono degli ambienti veramente speciali, adatti a questa manifestazione dedicata al buon vino e alla "Haute cuisine" :-)

Il Festival è dedicato ai sapori autentici riscoperti attraverso un viaggio, che porterà il visitatore ad assaggiare i prodotti, ma anche e soprattutto ad incontrare personalmente i produttori presenti e per scambiare alcuni consigli.
Culinaria, il festival del cibo nel festival del vino, offre la possibilità di degustare le migliori specialità delle tradizioni gastronomiche regionali.

Ecco gli appuntamenti:

> Venerdì, 10.11.2006:
Apertura festosa, con "Premio Cristall VI" e "Wine & Culinary Award"
Dove: Castel Tirolo
Quando: alle ore 18.00

> Venerdì, 10.11.2006:
"bio&dynamica" - Una presentazione di vini biologici e biodinamici prodotti in sintonia con la natura e in simbiosi con il territorio, mondo cosmico ed astrale.
Dove: Castel Katzenzungen
Quando: dalle ore 10.00 - 18.00

> Venerdì, 10.11.2006:
"VinoCulti" - Vengono confrontati e degustati vini ottenuti da vitigni autoctoni e squisitezze dell'Alto Adige e della Sicilia
Dove: Castel Tirolo
Quando: dalle ore 14.00 - 17.00

> Sabato, 11.11.2006:
Premiazione "Vinibuoni d'Italia" 2007
Dove: presso il Teatro Puccini
Quando: alle ore 11.00

> Sabato, 11.11.2006:
"VinoCulti" - Vengono confrontati e degustati vini ottenuti da vitigni autoctoni e squisitezze dell'Alto Adige e della Sicilia
Dove: Castel Tirolo
Quando: dalle ore 10.00 - 18.00

> Sabato, 11.-12.11.2006:
"Vinibuoni" - Presentazione e degustazione dei vini dai vitigni autoctoni della Guida 2007 "Vinibuoni d'Italia" edita dal Touring Club Italiano"Vinibuoni d'Italia";
"Cooking for Wine" - Haute Cuisine
Dove: presso il padiglione Tappeiner (Promenade)
Quando: dalle ore 10.00 - 21.00

> Sabato, 11.-12.11.2006:
"Aquavitae" - Distillati di chicchi, frutta, vinacce, radici ed altre ricette misteriose. Nella smokers lounge Davidoff ne crea la combinazione ottimale con i suoi famosi sigari.
Dove: Steigenberger Hotel Thermae Merano
Quando: dalle ore 17.00 - 22.00

> Lunedì, 13.11.2006:
Vignaioli dell'Alto Adige presentano i loro vini
Dove: presso il Kurhaus, Pavillon des Fleurs
Quando: dalle ore 10.00 - 19.00

> Lunedì, 13.11.2006:
"Vinibuoni" - Presentazione e degustazione dei vini dai vitigni autoctoni della Guida 2007 "Vinibuoni d'Italia" edita dal Touring Club Italiano"Vinibuoni d'Italia";
"Cooking for Wine" - Haute Cuisine
Dove: presso il padiglione Tappeiner (Promenade)
Quando: dalle ore 10.00 - 17.00

> Lunedì, 13.11.2006:
"Gourmet Active spinning, wine and food"
Dove: presso il padiglione Tappeiner (Promenade)
Quando: dalle ore 19.00 - 21.00